Архивный сейф Diplomat DC5204E
Офисный архивный сейф Diplomat серии DC5204E (с электронным замком) обеспечивает защиту любых, в том числе крупноформатных документов от огня в течение 30 минут и несанкционированного доступа. Это самый лёгкий и объёмный архивный сейф на рынке и самый большой в семействе. Изготовлен из двухсторонне гальванизированной стали (исключающей появление ржавчины) и окрашен акрил - уретановой эмалью, что полностью исключает появление каких-либо следов износа. В качестве термоизолятора использован самый современный и экологичный материал с низкой удельной массой.
Офисный гигант с электронным запиранием
Современная конструкция (соответствуют требованиям DIN4102) и европейский внешний вид позволят им прекрасно вписаться в интерьер любого офиса. Эти офисные гиганты укомплектованы электронным замком, по дополнительному заказу доступен и биометрический. 3-х сторонняя активная ригельная система обеспечивает исключительную надёжность работы всех механизмов, при этом, за счёт минимальной массы и совершенной конструкции сейф не требует никаких усилий от владельца при открывании и закрывании. Конструкция рассчитана на десятилетия беспроблемного использования.
Следует отметить, что именно электронная версия наиболее удобна и безопасна для использования в современном офисе. Программное обеспечение уникального электронного замка собственной разработки завода Diplomat позволяет активировать дополнительного пользователя, что даёт возможность администрировать права доступа и исключить частый сценарий, когда нерадивый сотрудник заменят код на сейфе и, не говоря его никому, "исчезает".
В настоящее время существует два норматива, классифицирующих защиту содержимого сейфов от огня. Сохранность бумаги обеспечивается изделиями с классами 60P, 90P и 120P (P - от paper, то есть бумага). Для защиты информационных носителей (оптических и магнитных дисков, фото- и стриммерных лент и флеш-носителей) требования стандарта существенно отличаются. Эти классы обозначаются 60D, 120D, 60DIS и 120DIS (D - это "дата", а "DIS" - это "диски", требования для последних самые жёсткие).
Цвет сейфа (при всей относительности точного его определения) указывается по основному цвету его двери. То есть сейф с чёрным корпусом и белой дверью указан в характеристике как "белый". Так же один и тот же цвет на разных моделях может выглядеть совершенно разным. Даже один и тот же RAL может выглядеть совершенно различно на поверхностях, окрашенных по разной технологии. Ориентируйтесь на размещённые фотографии.
На каждую модель сейфа могут быть установлены различные как типы так модели и их сочетания замков. Все допустимые варианты в обязательном порядке должны быть одобрены органом по сертификации во избежание применения типа или модели, которая может ухудшить защитные характеристики. Мы представляем в каталоге не все возможные варианты, поэтому, при необходимости, обращайтесь в нашу техническую службу.
На разных моделях сейфов Diplomat используются разные батарейки и их отсеки расположены в разных местах.
Замок Diplomat EDL77
Замок Diplomat EDL88
Замок Diplomat REDL2
Замок Diplomat REDL3
Замок Diplomat TFL
Замок Diplomat TSL
Замок Diplomat NABI / H200
Для того, чтобы открыть сейф Diplomat с установленным замком REDL2 следует действовать аналогично сейфам с замком EDL77. Сначала следует убедиться в том, что в замке установлены соответствующие элементы питания и он не находится в режиме блокировки по неверному коду.
Для этого откройте крышку батарейного отсека и изымите любую из установленных там батареек. Затем нажмите подряд кнопки: C # C # (этим Вы разрядите остаточное первичное питание и подготовите замок к режимо самодиагностики. После этого вставьте обратно батарейку и прислушайтесь к издаваемым замком звуковым сигналам:
- три коротких "бипа" - полностью исправный замок и Вы можете его открыть, введя действующий код
- один длинный "биииип" - замок находится в режиме блокироки. Для того, чтобы открыть замок, Вам надо либо подождать 15 минут, либо ввести подряд код два раза: C " ВАШ КОД" # C " ВАШ КОД" #
- вместо одинарного короткого "бип" Вы слишите сдвоенный сигнал, это значит что следует заменить батарейки.
Если говорить об исторической перспективе, то первыми появились ключевые замки. Сутью самой идет запирания от постороннего доступа является сочетание недоступного третьим лицам секрета и защита системы запирания и места приложения секрета от силового доступа.
Ключ является носителем секрета, сохранить который в неприкосновенности довольно сложно. Все описанные в литературе и кинематографе ухищрения типа снятия слепков и мастерского орудования отмычками в реальной жизни дополняются как простым отъёмом ключа так и тихим фотографированием с последующим изготовлением дубликата.
Появившиеся позже механические кодовые замки стали существенным шагом вперёд в части обеспечения безопасности. Они дали возможность не носить с собой секрет, постоянно рискуя его утратить или повредить. Однако механическая система в принципе не имеет устойчивости к манипуляциям. Даже для самых продвинутых комбинационных замков, которые у нас любят называть лимбовыми, всегда существует методика или инструмент, позволяющая, при наличии достаточного времени, открыть такой замок без повреждения и следов.
Для того, чтобы избежать опасности вскрытия подбором кодов установленных на банковских хранилищах комбинационных замков, широкое распространение получили блокирующие системы с часовым механизмом. Нас этот этот этап мировой технической цивилизации миновал, а в большинстве банков Европы и США на задней стороне двери хранилища всегда красовался механический таймер, на котором клерк выставлял то время, когда в следующий раз можно будет начинать открывать основные замки.
Ещё одной “детской болезнью” механических замков является их механический износ и повышенная чувствительность к деформациям. Просто неудачно упавший на твёрдый пол ключ может своей подогнувшейся незаметно для глаза сувальдой полностью вывести из строя замок. А лёгкий удар по лимбу комбинационного замка может как вывести замок из строя, так и полностью заблокировать сейф или дверь.
Отдельно следует обратить внимание на тот факт, что механические замки, в своём большинстве, имеют несменяемый секрет. То есть при возникновении необходимости его замены придётся заменять весь замок. А перекодируемые замки достаточно сложны и, в своём подавляющем большинстве, код на них меняется от силы один - два раза в жизни.
Всего этого букета недостатков лишены электронные замки. У них тоже есть слабые места, но они в основном сконцентрированы вокруг головы их хозяев. Это либо плохие элементы питания, которые люди используют по глупости или от жадности, либо вульгарное нарушение правил эксплуатации. Ибо, как сказано в одном из великих фильмов советской эпохи: “что один человек построил, другой завсегда сломать сумеет”!